USD: EUR:
... в Запорожье
Турецкие подрядчики отремонтируют автодорогу «Запорожье-Беленькое» за 82 миллиона гривен

Турецкие подрядчики отремонтируют автодорогу «Запорожье-Беленькое» за 82 миллиона гривен

ГП «Местные дороги Запорожской области» огласил тендер и определил победителя по ремонту автодороги «Запорожье-Беленькое» в лице компании «ОНУР Конструкцион Интернешнл».

Запорожский губернатор Константин Брыль отметил, что эта социально важная автодорога общего пользования является одним из первых примеров качественного и быстрого выполнения работ. Со стороны власти были приложены максимальные усилия, чтобы в крайне ограниченный срок решить все необходимые согласования с Укравтодором и Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Так, на сегодня договор между ГП «Местные дороги Запорожской области» и подрядчиком ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» заключен 2 мая 2019. По состоянию на 3 мая работы на этом объекте уже начаты. Вместе с тем, ГП «Местные дороги Запорожской области» огласил еще две процедуры на проведение работ по текущему среднему ремонту а/д С081504 Строгановка — хлебоприемный пункт и а/д О081664 Болгарка — Новоалексеевка — Орловка — Ботиево на сумму 30 миллионов гривен и 9 миллионов гривен соответственно.

— Автомобильную дорогу Запорожье — Беленькое на две трети, как и запланировано в текущем году, будет восстановлено до конца мая. Всего в 2019 году текущим средним ремонтом отремонтируем 22 объекта. Общая стоимость работ согласно перечню объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2019 году составляет 369 миллионов гривен. Этот перечень был согласован с Укравтодором и Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Всего в этом году Запорожская область получила 598 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета на развитие дорожного хозяйства области. Остальные средства в сумме 229 миллионов гривен будут использованы на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, — сообщил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, в 2019 году значительно увеличились объемы расходов на проведение текущего среднего ремонта автомобильных дорог местного значения, что позволит обеспечить надлежащий подъезд к социальным объектам, а также провести качественный и полный ремонт отдельных участков автомобильных дорог, поскольку на такой вид работ предоставляется гарантийный срок, который предполагается условиями договора.

По состоянию на 2 мая 2019 на автомобильных дорогах местного значения выполнены работы по аварийному и ямочного ремонта на площади 21 478 м², в том числе: по Михайловскому, Приморскому, Васильевскому, Гуляйпольскому, Запорожскому, Веселовскому районах работы по ликвидации ямочности с применением асфальтобетона выполнено на площади 5349 м²; по Бердянскому, Бильмакскому, Запорожскому районах выполнены работы по ликвидации ямочности на площади 9529 м²; по Михайловскому и Веселовскому районах отремонтировано покрытие с применением асфальтобетона на основе модифицированного битума на площади 6600 м².

1

Семенко Галина2019-05-06 19:47:22
Вчера ехали по дороге Токмак--черниговка. Жесть. Неужели местные власти не видели что там творится .вот бы посадить всех ответственных за ремонт в железную телегу и провезти по этому направлению!!