USD: EUR:
... в Запорожье
Цифра дня: В Запорожской области субсидию получают 213 469 семей

Цифра дня: В Запорожской области субсидию получают 213 469 семей

1571679В департаменте социальной защиты населения отмечают – те, кто не своевременно оплачивает стоимость потребленных услуг, могут потерять субсидию.

По данным департамента, сейчас в области госпомощь на уплату жилищно-коммунальных услуг получают 213 тыс. 469 семей.

В ОГА напоминают о том, что подать заявление и декларацию для назначения субсидии можно в электронном виде (в том числе с использованием электронной цифровой подписи).

Отметим, Кабмин внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

В частности, постановлением Кабмина предусмотрено, что лицам, имеющим право на льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, при назначении субсидии учитывается размер платы за услуги без учета льгот. С мая 2016 осуществляются перерасчеты действующих субсидий, которые начислялись с учетом льгот.

Сейчас исключена норма о назначении субсидии на основании доходов за три месяца, предшествующих месяцу, с которого назначается субсидия, а также по учету размера пенсии за последний месяц перед обращением. Отныне субсидия рассчитывается на основании дохода лиц за предыдущий календарный год, а субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается в I квартале — на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года.

 

 

0