USD: EUR:
... в Запорожье
Трое мошенников из Запорожья выманили у людей более 100 тыс грн

Трое мошенников из Запорожья выманили у людей более 100 тыс грн

Двое ранее судимых мужчин и женщина наладили мошенническую схему. Жителей Заводского района размещали в интернете объявления о продаже строительных материалов по заниженным ценам с бесплатной доставкой. После получения денег злоумышленники переставали выходить на связь.

Об этом сообщают в Национальной полиции в Запорожской области.

Участники группировки размещали объявления об оптовой продаже строительных материалов по заниженным ценам. В объявление они указывали, что доставка и разгрузка товара манипулятором бесплатно, но оплатить товар нужно заранее.

Псевдопродавцы имитировали деятельность целого предприятия – работу директора, администратора, бухгалтера, водителя. Для конспирации члены группировки использовали банковские карты ранее судимых или наркозависимых людей, не сообщая им о своих преступных намерениях. Мошенники регулярно меняли телефоны и карточки операторов.

С июня 2022 по март 2023 года фигуранты обманули минимум 9 человек из разных областей страны.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли большое количество мобильных телефонов, сим-карт разных операторов связи, банковские карты и черновые записи.

33-летнему организатору и двум его сообщникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Двум фигурантам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, а их 37-летней сообщнице – круглосуточный домашний арест.

Агитировали сотрудничать с врагом и организовали псевдореферендум: установлены личности сторонников «русского мира» из Запорожской области.


Читайте также:

Враг выдает повестки мужчинам на временно оккупированных территориях Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0