USD: EUR:
... в Запорожье
Три дня ходил с проломленным черепом: в Запорожье полицейские выяснили, как умер экс-депутат из соседней области

Три дня ходил с проломленным черепом: в Запорожье полицейские выяснили, как умер экс-депутат из соседней области

По результатам экспертизы полицейские выяснили, что на самом деле привело к смерти экс-депутата Генического райсовета.

35-летний Константин Гурулева  из Херсона скончался в больнице после проведения операции. Медики диагностировали у него травму головы —  перелом черепа. В полиции же изначально настаивали на том, что это не было убийство с целью ограбления. Мужчину доставили в больницу с железнодорожного вокзала «Запорожье-1», где он провел целый день под прицелом видеокамер. Был цел и невредим и не вступал ни с кем в конфликты и передряги.

Во время досудебного расследования правоохранители получили данные вскрытия и экспертизы и поняли, что речь не идет просто о несчастном случае. Проверив все версии, полицейские установили, что нападение на экс-депутата из Херсонской области было совершенно еще за 4 дня до его смерти.

По версии следствия, 10 марта 17-летний парень на центральном проспекте Запорожья (неподалеку от Малого рынка) совершил нападение на Гурулева. Злоумышленник нанес несколько ударов по голове мужчины и отобрал у него мобильный телефон. Впоследствии именно эти травмы головы и могли спровоцировать смерть мужчины.

В полиции настаивают на том, что по результатом судебно-медицинской экспертизы, в крови Гурулева не было обнаружено алкоголя. Сотрудники ж/д вокзала подумали, что он пьян из-за его несвязной речи и плохой координации движений, хотя на самом деле он четыре дня проходил с переломом черепа и изо всех сил стремился уехать домой.

Досудебное расследование продолжается. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой).

Санкция статьи за указанные преступления предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что экс-депутат Генического районного совета, учитель физкультуры Счастливцевской школы Константин Гурулев должен был улететь в Турцию из Запорожья еще 7-го марта, но из-за погодных условий поездка отменилась. Родным он сообщил, что будет возвращаться домой. С тех пор связь с ним оборвалась и только через несколько дней близкие узнали о его кончине.

1

я2018-03-25 11:24:00
У людей горе, а ему весело комментарии давать. Если бы родственники и общественность не подняла вопрос, по сей день никто бы не расследовал и доказывали, что произошел несчатный случай. Коммунарский ВП на высоте с начальником по качеству расследования. Пока носом не натыкают попы не подымут