USD: EUR:
... в Запорожье
Требовал деньги за рекламу: стали известны подробности задержания запорожского чиновника, — ФОТО

Требовал деньги за рекламу: стали известны подробности задержания запорожского чиновника, — ФОТО

Заведующий сектором одного из департаментов Запорожского городского совета требовал от предпринимателя деньги за разрешительные документы на размещение наружной рекламы. Его задержали с поличным во время получения части суммы. Чиновнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

По данным следствия, 49-летний чиновник требовал от предпринимателя деньги за согласование и выдачу разрешительных документов на размещение наружной рекламы в Запорожье. За свои услуги он запросил 50 тысяч гривен.

11 января его задержали при получении части суммы за «решение вопроса». В общей сложности задокументировано получение им 31 тысячи гривен.

В этот же день полицейские провели ряд обысков на работе и в его доме. Изъяли 2000 гривен и 500 долларов США, пять мобильных телефонов, компьютерную технику, блокнот с черновыми записями, документацию. Все направили на экспертизу.

Чиновника задержали, ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, как сообщал секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев, речь идет о заведующем секторе, главном художнике города Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета.

Житель Запорожья воевал на стороне захватчиков: какой приговор вынесли предателю


Читайте также:

Депутатка из Мелитополя получила приговор суда за коллаборационную деятельность

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0