USD: EUR:
... в Запорожье
Торговая

Торговая "блокада" Донбасса ставит под угрозу поставки тепла в дома украинцев

Об этом заявил замглавы фракции БПП, секретарь комитета Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Алексей Гончаренко, передает 112.ua.

— За громкими заявлениями прячется то, что на самом деле они не дают поставить на украинские ТЭЦ украинский уголь, добытый в украинских шахтах, которые платят деньги в государственный бюджет Украины. Они там же ставят под угрозу поставки тепла в дома украинцев, – считает депутат.

Он отметил, что, по данным ГФС, предприятия, расположенные в ОРДЛО, в 2016 году заплатили в бюджет Украины 31,64 миллиарда гривен.

— За прошлый год был 31 миллиард, — сказал он, отметив, что блокада приведет к потере большой части этих денег.

Гончаренко заявил, что не видит смысла, чтобы Украина отказывалась от всех предприятий, оказавшихся на оккупированных территориях.

— В этом нет никакого логического смысла. Граница Украины и России открыта. Если кто-то сильно захочет поставить что-то на оккупированную территорию, он сделает крюк и поставит это. Мы же не можем перекрыть границу Украины с Россией в том месте. Поэтому не все так просто, — считает Гончаренко.

Он также подтвердил, что есть критическая связь оккупированных территорий с городами и селами украинской части Донбасса, как в случае с Мариуполем, который инфраструктурно связан с ОРДЛО.

— И воду, и электроэнергию город получает оттуда. А прекращение электроснабжения Мариуполя это в том числе остановка промышленных предприятий города, тысячи людей останутся без работы, – резюмировал парламентарий.

1

Лилия2017-02-08 15:45:56
Все вышесказанное - вранье. Это Ахметову выгодно было перевести все электричество на дорогой уголь, вместо дешевого "атомного" . Теперь его "музыканты" играют музыку, за которую он платит. О том, как всем будет плохо. Плохо будет не народу а Ахметову, который сначала "раскошмарил" все ОРДЛО, а теперь оказывает им гуманитарную помощь.