USD: EUR:
... в Запорожье
Только в половине школ Запорожской области можно приспособить укрытие для проведения занятий, — Федоров

Только в половине школ Запорожской области можно приспособить укрытие для проведения занятий, — Федоров

Запорожские областные власти назвали своими приоритетными задачами строительство фортификационных сооружений и укрытий. Сейчас идет строительство фортификационной линии. Все работы обещают выполнить в срок. Что касается укрытий, то их должно быть больше.

Это отметил Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации.

Запорожье находится в 35 километрах от линии фронта, поэтому укрытия должны быть как можно ближе и доступнее для людей. Сейчас областные власти сфокусировали внимание на укрытиях для школьников. На сегодняшний день в Запорожской области находится 50 тысяч детей, которые учатся онлайн. С 1 апреля 51 школа, где учится 10 тысяч детей, работает в смешанном формате.

«Конечно, это сверхсложные условия, приспособленные условия, но самое главное, что эти условия безопасны. Главное также то, что наши дети общаются и в офлайн-формате получают образование, а это точно более качественно чем в онлайн, — отметил Федоров. — Еще 40 тысяч детей получают образование онлайн и до 1 сентября, мы преследуем цель, дать им возможность, если их родители дадут согласие, ходили в школы офлайн».

Для этого будут построены совершенно новейшие инновационные подземные школы. А также отремонтированы укрытия в школах, в которых они есть.

«К сожалению, из 118 школ, которые находятся на территории Запорожской области, только у половины есть укрытия, которые вообще можно отремонтировать и приспособить для обучения», — сказал Федоров.

Кроме того, сейчас проводят внедрением систем укрытий в общественных местах. На следующей неделе областные власти планируют ее презентовать жителям региона.

Восстановление поврежденных многоэтажек на Запорожской: озвучены предварительные даты завершения работ


Читайте также:

В Запорожье на правом берегу уже заканчивают восстановление поврежденного ракетным ударом многоквартирного дома: как он сейчас выглядит, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0