USD: EUR:
... в Запорожье
Теплосети: Мы не подадим отопление в дома, в которых откажутся устанавливать счетчик тепла по госпрограмме

Теплосети: Мы не подадим отопление в дома, в которых откажутся устанавливать счетчик тепла по госпрограмме

По программе Концерна «Городские тепловые сети» на запорожские дома осталось установить 396 приборов учета тепловой энергии. Еще 258 — установят по программе Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Об этом во вторник, 10 мая заявил генеральный директор «Теплосетей» Сергей Фомич.

— По программе «Теплосетей» приборы учета к началу отопительного сезона будут установлены 100%. Вероятнее всего, что осенью все будут платить уже согласно счетчиков. Норма потребления тепла останется нормой в случае прописанных по закону ситуаций. Например, в случае аварии, или поломки счетчика, — отметил Фомич.

По информации предприятия, установку счетчиков в многоэтажных домах завершили еще в 2015 году. Сегодня остались только «проблемные» дома — отдельностоящие коттеджи.

— Сталкиваемся с проблемой, что прибор учета там попросту негде поставить. Необходимо оборудовать какие-то ящики, заизолировать их, куда-то подключить. Также есть категории граждан, которые категорически против того, чтобы на их дом ставили прибор учета. В данной ситуации мы действуем четко по закону. Либо сегодня мы устанавливает за счет госпрограммы счетчик, либо завтра домам без прибора учета мы не подадим тепло. Пусть устанавливают себе котлы и сжигают газ, — заявил Фомич.

Напомним, на сегодняшний день запорожцы должны за тепло более 300 млн грн.

Также напомним, в связи с новым тарифом на газ, в Концерне «Теплосети» анонсировали подорожание стоимости горячей воды и тепла для запорожцев в 2 раза.

0