USD: EUR:
... в Запорожье
Танк на пляже и казарма в корпусе: оккупанты «засветили» место дислокации в Кирилловке

Танк на пляже и казарма в корпусе: оккупанты «засветили» место дислокации в Кирилловке

Один из российских военных выложил в социальную сеть видео, на котором вместе с другими солдатами катается на гражданских автомобилях и гуляет по Азовскому побережью. Благодаря этим кадрам удалось выяснить, где российские захватчики обустроились.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

На опубликованном видео россиянин показал территорию одного из курортных объектов на косе Пересыпь и назвал его местом дислокации своего подразделения. В частности, на пляже размещен российский танк.

Местом дислокации для российских военных стала база отдыха в оккупированной Кирилловке. Журналистам удалось вычислить, что это база «Салют», которая принадлежит Таврическому государственному агротехнологическому университету имени Дмитрия Моторного, который расположен в Запорожье.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», оккупанты «национализировали» все базы отдыха в Кирилловке и изменили их целевое назначение: из туристических в военное. Часть баз ограбили захватчики, а в более комфортабельных гостиницах они живут.

По информации главы территориальной громады Ивана Малеева, в оккупированную Кирилловку приезжало большое количество российских военных, в том числе и «вагнеровцы». Чтобы заселить захватчиков, некоторых людей даже выселяют из своих домов.

Оккупанты ликвидировали популярный детский оздоровительный центр в Запорожской области.


Читайте также:

Враг хочет на законодательном уровне изменить статус Азовского моря.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0