USD: EUR:
... в Запорожье
Связали взрослых и 9-летнего ребенка и угрожали убить: в Мелитополе задержали преступную группировку, - ФОТО

Связали взрослых и 9-летнего ребенка и угрожали убить: в Мелитополе задержали преступную группировку, - ФОТО

Трое жителей Запорожской области занимались разбойными нападениями на территории нашего региона и Херсонсой области, придерживаясь строгой конспирации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Последнее преступление, которое совершила группировка, было зафиксировано в Гениченске на Херсонщине. Трое мужчин в масках ворвались во двор, избили хозяина, а затем связали его с женой и 9-летней внучкой. На голову мужчины преступники надели полиэтиленовый пакет и грозились задушить, если он не признается, где хранятся деньги и ценные вещи. Они забрали все ценное имущество и скрылись.

Злоумышленники использовали специальную технику для блокировки радиосигнала, а передвигались машинах с поддельными номерами.

Полицейские Херсона и Запорожья задержали злоумышленников в Мелитополе. Ими оказались мужчины 1983 и 1984 годов рождения. Во время обыска правоохранители обнаружили похищенные у пенсионеров вещи: охотничье ружье, 8 тысяч долларов США, 5 тысяч гривен, ювелирные украшения, два смартфона, планшет и видеорегистратор.

Теперь преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время им сообщат о подозрении и изберут меру пресечения.

 Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о том, как продвигается расследование дела двух жителей Запорожья, воевавших на стороне так называемой «Донецкой народной республики». Досудебное расследование уже завершено, и обвинительные акты передали в суд.

Читайте также:

SkyUp будет летать из запорожского аэропорта в Черногорию, Турцию и Египет

В Запорожье закончили реконструкцию «Дубовки»: как теперь выглядит парк, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0