USD: EUR:
... в Запорожье
Суд вынес приговор коллаборантке из Запорожской области

Суд вынес приговор коллаборантке из Запорожской области

После оккупации части Запорожской области жительница Бердянска начала сотрудничать с российскими захватчиками. Она принимала активное участие в проведении, так называемого, референдума.

Об этом сообщают в Жовтневом районном суде Запорожья.

Сторонница «русского мира» участвовала в форуме «Мы вместе с Россией» (он проходил в оккупированном Мелитополе), где была принята, так называемая, «резолюция о подготовке и организации проведения референдума избирательной комиссией Запорожской области». Коллаборантка также возглавила комиссию по охране общественного порядка на одном из «избирательных» участков Бердянска. Кроме того, она ходила по квартирам и оказывая психологическое давление, заставляла людей принимать участие в псевдореферендуме.

На судебном заседании присутствовал защитник обвиняемой, которого назначило государство. Самой фигурантки дела не было. Решением суда подозреваемую приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также, в течение 15 лет она не имеет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти.

Сдавали участников АТО и правоохранителей, заставляли брать паспорта РФ: на скамье подсудимых оказались коллаборанты из Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожской области захватчики создали очередную пропагандистскую организацию.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0