USD: EUR:
... в Запорожье
Суд решил не штрафовать маршрутчика за нарушение карантина, ведь тот вез верующих на богослужение

Суд решил не штрафовать маршрутчика за нарушение карантина, ведь тот вез верующих на богослужение

Вольнянский районный суд Запорожской области решил не привлекать к ответственности за нарушение правил карантина водителя пригородного маршрутного рейса.

В сентябре около Вольнянского района патрульные остановили маршрутчика, который, вопреки карантиннымм запретам, перевозил пассажиров больше, чем сидячих мест в салоне, пишет 061.

В суде мужчина признался, что раскаивается в содеянном, и сделал это не специально. Он согласился с тем, что в маршрутке ехало намного больше людей, чем мест в салоне, но при этом подчеркнул, что почти все его пассажиры в тот день ехали в Запорожье, чтобы посетить богослужение в Свято-Андреевском кафедральном соборе. Так как он уважительно относится к религии, он не смог отказать верующим. В результате водитель попросил суд сжалиться и освободить его от административной ответственности. Адвокат также просил суд закрыть дело из-за малозначительности правонарушения.

Судья решил, что водитель виноват, но учел его признание и то, что его действия не нанесли никому вреда. На этом основании суд освободил водителя от наказания, ограничившись устным замечанием.


Читайте также:

В центральной части Запорожья организовали незаконный елочный базар

Какую зарплату получил председатель Запорожской ОГА в ноябре

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0