USD: EUR:
... в Запорожье
Суд снял домашний арест с замглавы Запорожского облсовета в деле о присвоении бюджетных средств при реконструкции стадионов

Суд снял домашний арест с замглавы Запорожского облсовета в деле о присвоении бюджетных средств при реконструкции стадионов

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко и его брата Марка, подозреваемых по делу о «фиктивных тендерах».

Служители Фемиды изменили меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное обязательство.

— Сегодня Апелляционный суд в очередной раз подтвердил сомнительность аргументов прокуратуры о необходимости содержания Владислава и Марка под домашним арестом и изменил меру пресечения на личное обязательство. Это значит, что они будут иметь определенные обязанности вроде подотчетности прокуратуре в случае, если решат изменить адрес проживания и т.д. , — сказал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат братьев Марченко Евгений Грушовеь.

Он отметил, что защита намерена доказать невиновность братьев Марченко и снять с них все подозрения.

— Суд апелляционной инстанции признал необоснованность обвинений, неэффективность следствия, отсутствие доказательной базы и нарушение разумных сроков расследования дела, — подытожил второй правозащитник Игорь Черкашин.

Ранее суд снял арест с имущества семьи замглавы облсовета.

Как мы писали ранее, Владислава Марченко совместно с другими должностными лицами обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье. Червонозаводский районный суд Харькова принял решение не отстранять Владислава Марченко от занимаемой должности.

1

гражданин2018-05-08 08:24:03
А сколько было пафосу прокуратуры, а в итоге пшик.