USD: EUR:
... в Запорожье
Строительство запорожских мостов на завершающем этапе: какие работы сейчас выполняют мостостроители, - ФОТО, ВИДЕО

Строительство запорожских мостов на завершающем этапе: какие работы сейчас выполняют мостостроители, - ФОТО, ВИДЕО

Строительные работы ведутся сразу на нескольких сооружениях Автотранспортной магистрали через Днепр. Что именно сейчас делают мостостроители, читайте в материале.

Как сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области, на строительстве низовой части балочного моста (сооружение № 4) и подходах к нему (постройки №№ 3 и 5) уже большинство работ выполнено. Выполнено опускание пролетного строения на опорные части и устроены деформационные швы. В настоящее время выполняются работы по устройству подпорной стенки на съезде из сооружения №5.

На сооружениях № 6 (путепровод над кольцом на о. Хортица) и № 7 (съезд с вантового моста на остров) мостостроители выполняют монтаж барьерного ограждения.

На верховой части вантового моста (сооружение № 10) уже закончен монтаж деформационных швов и продолжаются работы по монтажу перильной и барьерной ограды, а также опор освещения. В настоящее время продолжаются работы по устройству декоративного освещения и монтажу желобов под кабельную разводку освещения.

На низовой части этого сооружения мостостроители выполняют работы по монтажу временных опор в прогоне 6-7.

На съездах с вантового моста (сооружения №№ 11, 13, 14 и транспортная развязка № 3) выполняются работы по монтажу барьерного ограждения, устройству временного электроснабжения, ливневой канализации и переустройству сетей дождевой канализации.

На съезде с низовой части вантового моста (сооружение № 16) выполняются работы по установке опорных частей на подферменные площадки.

Также продолжаются работы на железнодорожном путепроводе (сооружение № 18) и объекте строительства комплекса военизированной охраны железнодорожного моста (ВОХР).

https://www.youtube.com/watch?v=83kF1MqeQ8k

Ранее мы сообщали, что на строительстве вантового моста наступил предпоследний этап работ. Мостостроители приступили к монтажу деформационных швов, предназначенных для свободного перемещения в местах соединения плиты проезжей части и плавного проезда автомобильного транспорта над ними.

Напомним, возле острова Хортица, в акватории Днепра, обнаружили деревянный корабль (ориентировочно конец XIX в., хотя датировать сложно). Это плоскодонное грузовое судно протяженностью около 15 метров. Запорожские археологи будут и дальше исследовать находку, так как сейчас в реке плохая видимость из-за таяния снега.

Читайте также:

В Запорожье из-за последних событий коммунальные предприятия ожидают проверки

В Запорожской области в момент задержания лесоруб вместе с супругой избили полицейских

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0