USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, сколько домов пострадало в результате вчерашнего обстрела Запорожья, — ФОТО

Стало известно, сколько домов пострадало в результате вчерашнего обстрела Запорожья, — ФОТО

Утром 29 декабря российские террористические войска нанесли 12 ударов по Запорожью. Били ракетами типа «Х-101» и «Циркон». В результате вражеских обстрелов повреждены десятки домов, а также учебные и медицинское учреждение.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

В результате вчерашней вражеской ракетной атаки повреждено 29 многоэтажек, 11 частных домов, две школы и столько же детских садов, одно медицинское учреждение и инфраструктурный объект.

Специалисты аварийно-спасательной службы в течение дня разбирали завалы, а представители «Запорожремсервиса» и волонтеры «Добробата» закрывали выбитые окна листами OSB.

Представители благотворительных организаций «Артак», «Каритас Запорожье», «Подснежник», «Право на защиту», World Central Kitchen предоставляли людям тарпаулин, помогали с питанием и разъяснением по оформлению документов. Специалисты районной администрации и социальной защиты оказывали людям консультативную и психологическую помощь», — говорится в сообщении горсовета.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», в результате ракетной атаки пострадали 13 человек. К сожалению, 9 мирных жителей погибли. Сегодня в городе объявлен траур по погибшим.

Разбойные нападения на блокпостах в Запорожской области: сообщено о подозрение боевикам «ДНР», — ФОТО.


Читайте также:

Взрыв в Запорожье: ПВО уничтожила ракету, которой враг атаковал город.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0