USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, повлияет ли карантин на начало пляжного сезонa в Запорожской области

Стало известно, повлияет ли карантин на начало пляжного сезонa в Запорожской области

По всей Украине и, в частности, в Запорожской области этим летом будет открыт пляжный сезон на морях и реках.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, комментируя возможность старты курортного сезона.

«В этом сезоне мы сможем купаться … Морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», – заявил он.

Ляшко уточнил, что перед тем, как принять такое решение, Минздрав провел консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук.

Он добавил, что хотя в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно, разве что при очень тесном контакте. Поэтому плавать в реке МЗ тоже позволит.

Среди главных условий: не посещать пляжи людям из группы риска: пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями, соблюдать безопасную дистанцию ​​(не менее 2 метров), соблюдать правила личной гигиены: мыть руки, чихать и кашлять в одноразовую салфетку, использовать маски.

Как уже писал «Первый Запорожский», на утро 18 мая в области зарегистрировано 382 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В Запорожской области 35-летний мужчина полгода развращал 9-летнюю дочь сожительницы


Читaйте тaкже:

Как жители Запорожской области зарабатывают на энергии солнца и развивают «зеленые» технологии, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0