USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно о гибели двух защитников из Запорожья

Стало известно о гибели двух защитников из Запорожья

Сергей Давидцев и Валерий Митрофанов работали на одном из запорожских заводов. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину встали на защиту страну от российских захватчиков. Мужчины воевали в Донецкой и Луганской областях. Летом прошлого года защитники получили смертельные ранения, однако об их гибели стало известно только сейчас.

Об этом сообщают на странице «Запорожского завода ферросплавов».

Валерий и Сергей работали горновыми в плавильном цехе №1. Коллеги и друзья говорят, что они были крепкими духом людьми, умели работать в коллективе, знали нюансы избранного дела. Неоднократно бригады, где работали мужчины, становились лучшими.

В начале февраля 2023 года Сергей Давидцев присоединился к рядам Вооруженных сил Украины. Служил гранатометчиком 415-го отдельного стрелкового батальона.

«Своим оружием он усиливал огневую мощь подразделения: останавливал вражескую технику, подавлял огневые точки противника. В боях на самом сложном направлении наш воин проявил свою несокрушимость и закаленность. Четко выполнял задачи и был надежной опорой сослуживцам», — говорится в сообщении.

Жизнь 40-летнего Сергея оборвалась 22 июля в районе села Клещеевка Донецкой области. В декабре погибшего защитника провели в последний путь.

Вчера, 12 января, состоялось прощание с погибшим 44-летним Валерием Митрофановым. Мужчина еще с августа 2022 года находился в рядах Вооруженных сил Украины. Служил стрелком 122-го отдельного аэромобильного батальона.

«Принимал бой одним из первых: враг встречал нашего защитника там, где это, казалось, было невозможным, а наш герой вместе со своими побратимами открывал путь другим подразделениям ВСУ», — говорят на предприятии.

25 августа 2023 во время вражеских минометных обстрелов Валерий Митрофанов погиб. Ранения не совместимые с жизнью защитник получил в пгт Белогоровка Северодонецкого района Луганской области.

В селе Балабино попрощались с погибшим на войне защитником.


Читайте также:

Одну из улиц Запорожья планируют переименовать в честь погибших в Бердянске подростков.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0