USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, кого намерены призвать на службу этой осенью в Запорожской области

Стало известно, кого намерены призвать на службу этой осенью в Запорожской области

Сегодня, 4 сентября, в Запорожской ОГА состоялось расширение заседание, посвященное проведению осеннего призыва.

Военный комиссар Запорожского областного военного комиссариата полковник Юрий Трофименко сообщил, что весной 2018 года удалось призвать 630 человек.

При этом 43% молодых людей, которые подлежат призыву всячески уклоняются от службы. Не исключением являются случаи, когда призывники «пропадают» сразу же после проведения дополнительного медицинского обследования.

Этой осенью в Запорожской области собираются набрать 720 призывников и еще 30 человек в резерв. Сотрудники полиции будут объявлять в розыск и осуществлять «привод» запорожцев, которые прячутся от службы. В настоящее время от службы уклоняются 8,2 тысячи призывников.

К срочной военной службе подлежат молодые люди 1991-2000 годов рождения. В военных комиссариатах считают, что необходимо привлекать молодых людей с помощью рекламных компаний — билбордов о наборе на контактную службу в ВСУ и Нацгвардию.

В настоящий момент в военных комиссариатах продолжается подготовка к проведению призыва на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины, который, согласно указу президента Украины, начнется в октябре 2018 года.

Призывников, которые решением призывных комиссий признаны временно негодными к срочной военной службе сроком до 6 месяцев, вызывают в военкоматы и направляют на лечение с определением сроков его завершения.

3

алиса2018-09-05 15:46:29
своих пусть отправляет не за границу а служить
Николай2018-09-05 11:41:45
Согласен с предыдущим автором. Украинская армия продолжает "славные" трации армии советской. Позор! Надо разогнать Министерство Обороны, Генштаб и набрать людей новой формации. Пусть будет 100 тысяч, но хорошо обученных, умеющих воевать.
Алексей2018-09-05 08:46:57
Уклоняются от службы не потому что не хотят защищать свою страну, а по тому что не хотят дохнуть за бабло. Где контрактная армия которую обещали? У меня кент служит и что, копает картошку, живут в палатках, в грязи, без обеспечения, даже стрельб нету, за год 2 раза по десять выстрелов из калаша, это мать вашу подготовка???? И пришел недавно приказ что скоро их отправляют в ато. Кент говорит у них в роте никто стрелять не умеет, только ходить строем научили ....