USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, как школьники будут учиться в новом учебном году в Запорожье и области

Стало известно, как школьники будут учиться в новом учебном году в Запорожье и области

По результатам совещания Совета обороны Запорожской области было принято решение, что преимущественно дети будут учиться дистанционно. Но также будет «смешана форма» обучения.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

На сегодняшний день у областной власти есть полная информация о состоянии укрытий всех учебных заведений по всей подконтрольной украинским властям территории Запорожской области. Им предоставили категории («зеленая», «желтая» и «красная»), также создана карта укрытий.

«По «смешанной форме» обучения мы предоставляем рекомендации и предоставляем право владельцу решить, но при условии, что учебное заведение будет отвечать всем требованиям ГСЧС по бомбоубежищу, санитарным и противопожарным нормам», — отметил глава Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко.

На сегодня 12 учебных заведений имеют «зеленую» категорию и могут работать по «смешанной форме» обучения. Еще 69 школ, имеют «желтую» категорию, и смогут работать по «смешанной форме», если выполнят определенные условия.

«Об очном обучении мы вообще речи не ведем, учитывая прифронтовый город и линию фронта. О смешанном обучении — мы допускаем возможность, но при общем решении и рассмотрении этого вопроса на очень высоком уровне», — отметила директор Департамента образования и науки областной военной администрации Людмила Бухарина.

Четыре района Запорожской области будут учиться однозначно дистанционно, а по Запорожскому району есть определенные желания учредителей учебных заведений шести громад вывести по одной школе, которая готова по всем требованиям, в именно «смешанный формат», сообщила Людмила Бухарина.

«Если заведению будет рекомендована «смешанная форма», то каждый будет иметь свою модель выхода: кто-то будет выводить только малышей, кто-то наоборот — только старшую школу. Возможно, только на определенные предметы. Время будет ограничено. Это не будет полноценное обучение с 8:00 до 1:00 или 2:00. Это будет 2-3 часа для того основного, что требует реально такого качественного очного общения», — сказала Людмила Бухарина.

С 14 августа областные власти вместе с ГСЧС начнут проводить плановые проверки, которые продлятся более недели. 25 августа по результатам проверок будет принято окончательное решение, какие образовательные учреждения могут открываться в «смешанном формате», какие будут работать исключительно дистанционно.

«Давайте учитывать еще, что ракеты С-300 к нам летит всего 30-40 секунд. С 3-4 этажа, чтобы малышам спустились вниз в укрытие, им понадобится далеко не 30 секунд, а гораздо больше. Мы учитываем абсолютно все аспекты», – отметил Юрий Малашко.

Как волонтеры «Добробута» ликвидируют последствия ракетных ударов та восстанавливают разрушенное, ФОТО


Читайте также:

Разрушены жилые дома, ранены люди: последствия вражеской атаки Запорожской области, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0