USD: EUR:
... в Запорожье
Спустя три года у мэрии дошли руки до организации движения транспорта на Хортицу

Спустя три года у мэрии дошли руки до организации движения транспорта на Хортицу

383834409В течение недели организовать движение на остров Хортица поручил мэр Александр Син городскому управлению транспорта

Такое поручение сегодня он сделал во время проведения оперативного совещания.  По словам Олега Грицаенко – руководителя  городского департамента транспорта – конкурс на маршрут,  который ведет на Хортицу, был завален из-за шибок в документах претендента. Теперь необходимо проводить новый конкурс. Не дожидаться законной процедуры и организовать движение на Хортицу в течение недели потребовал от подчиненного мэр.

— Я вам даю срок одну неделю, чтобы там транспорт ходил, в каком хотите виде, хоть с марсианами. Если нужно сессионное решение, депутаты нас поддержат. Решите вопрос в течение одной недели. Нужно или продлить действующий маршрут, или продумать другие варианты. В таком ключе найдите решение этой проблемы, сказал Александр Син.

Напомним, что по данным представителей национального заповедника «Хортица» вопрос об организации нового маршрута на Хортицу не решался с 2012 года. Чтобы потребовать от власти организации движения на остров в национальном заповеднике начали сбор подписей под письмом-обращением к мэру.

0