USD: EUR:
... в Запорожье
Спали на матрасах, ели один бутерброд: «эвакуированные» оккупантами жители Запорожской области возвращались на такси домой

Спали на матрасах, ели один бутерброд: «эвакуированные» оккупантами жители Запорожской области возвращались на такси домой

После объявления оккупационными властями так называемой эвакуации из Токмака людей вывозили на автобусах в Бердянск. Но транспорт не был заполнен, желающих оказалось не много. В основном выезжали коллаборанты у которых не было личного транспорта.

Об том рассказал глава городской военной администрации Токмака Александр Чуб «Новостям Приазовья».

Российские оккупанты заставляют мирных жителей выезжать. По городу ездит громкоговоритель и рассказывает о том, что нужно собираться и уезжать. По квартирам ходят солдаты и говорят о приказе выезжать. Если слышали от людей, что они не хотят, говорили: «Вас никто не спрашивает, надо собирать вещи».

Чтобы вынудить людей «эвакуироваться» российские захватчики сами обстреливали Токмак.

«Это мы видели по направлению прилетов, идущих со стороны Молочанска. Таким образом, они побуждают наших жителей к, так сказать, добровольной эвакуации. То есть, они сами запугивают наших жителей, чтобы те сделали в городе панику и скорее выезжали из Токмака», – считает глава администрации.

После того как оккупанты вывезли людей в оккупированный Бердянск их селят в детских садиках и школах, поскольку на базах отдыха живут российские военные.

«В лучшем случае на матрасах и в лучшем случае давали по одному бутерброду. Многие, увидев, в каких условиях их там расселяют, какие предоставляют им там услуги, даже на такси возвращались в Токмак. Дальше их никуда не предлагали вывозить, но потом некоторые все-таки уехали самостоятельно в Ростов, в Россию», – рассказал Александр Чуб.

Основная цель российской «эвакуации» по словам чиновника – освободить дома людей, чтобы там поселились российские военные. Также захватчики продолжают вывозить из города имущество: оборудование из банка, паспортного стола и медицинских учреждений.

Александр Чуб также сообщил, что информации о мобилизации жителей Токмака в ряды российской армии пока нет.

Российских военных и «эвакуированных» людей врага разместили в садике Запорожской области.


Читайте также:

Коммунальный террор: враг придумали новый способ принудительной паспортизации в Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0