USD: EUR:
... в Запорожье
Создали комиссию и отбирают предприятия: как оккупанты проводят «национализацию» в Запорожской области

Создали комиссию и отбирают предприятия: как оккупанты проводят «национализацию» в Запорожской области

Российские захватчики продолжают грабить временно оккупированные территории, называя это «национализацией».

Мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального марафона новостей рассказал, как проходит этот процесс.

«Происходит передел собственности, потому что с первых дней оккупации враг массово пытался захватить наши предприятия. Конечно, это выглядело как бандитизм, когда приезжали одни российские подразделения, а через несколько недель – другие, уже «кадыровские» подразделения, а потом еще и ФСБшники, и отбирали предприятия», — рассказывает Федоров.

По его словам, сейчас враг пытается ввести «легализацию» захвата предприятий. Для этого оккупанты создали комиссию, в которую входят девять человек, среди которых нет никого с временно оккупированной территории.

«В комиссию входят завезенные люди и эта комиссия распределяет предприятия: какой бизнесмен из РФ заберет себе определенное производство, или любой бизнес либо предприятие. Это они называют «национализацией» для того, чтобы как-то существовала экономика на временно оккупированной территории», — отмечает мелитопольский городской голова.

При этом понятия «национализация» даже нет ни в одном законе РФ.

«Что такое национализация, по каким законам ее проводят — совсем не понятно. Эти правила ввел гауляйтер Балицкий, называющий себя «губернатором Запорожской области». И именно по этим правилам, а точнее бесправию, сегодня происходит перераспределение наших предприятий, — говорит Иван Федоров. — Это выглядит на практике так: приходят условно на производство каких-то продуктов, например, в хлебопекарню. И комиссия из девяти человек говорит, что теперь эта пекарня будет принадлежать предприятию из Краснодарского края по решению этой комиссии. В это же время меняется руководство, до всех сотрудников доводят эту информацию, и после этого бывший владелец уже не имеет никакого отношения к этой пекарне. Такое безвластие сегодня происходит по всей временно оккупированной территории».

Напомним, кроме этого, оккупанты проводят национализация жилья местных жителей.

Не смог убежать от FPV-дрона: пограничники показали, как уничтожили вражескую позицию на Запорожском направлении, — ВІДЕО


Читайте также:

Силы обороны отбили пять атак возле трех населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0