USD: EUR:
... в Запорожье
Сотрудники Запорожской АЭС отказались обучать персонал из российской федерации

Сотрудники Запорожской АЭС отказались обучать персонал из российской федерации

На захваченной Запорожской атомной электростанции рашистам в очередной раз не удалось наладить работу.

Об этом сообщает ГП «НАЭК «Энергоатом».

«Атомщики оккупированной Запорожской АЭС отказались учить представителей Калининской АЭС и сотрудничать с врагами. Теперь российские атомщики-гастролеры не могут найти себе места на станции, поскольку что-то делать там они не могут из-за нехватки и знаний и навыков, – сообщают в «Энергоатоме». – Очередной план рашистов по внедрению своих порядков на захваченной ими ЗАЭС снова на грани провала, потому что квалифицированного персонала, готового работать на ядерных террористов, все равно не хватает. Даже, несмотря на угрозы, пытки, шантаж и непрерывные запугивания украинцы на ЗАЭС держатся достойно и сотрудничать с оккупантами отказываются».

Напомним, из-за нехватки персонала оккупанты не могут запустить хотя бы один энергоблок ЗАЭС, оборудование станции из-за нарушений режимов эксплуатации, несоблюдения температурного режима и остановки энергоблоков продолжает деградировать.

«Энергоатом» призывает атомщиков не подписывать никаких контрактов с врагом, чтобы не стать прямыми пособниками агрессора и не разрушить собственное будущее.

Также компания напоминает, что персонал ЗАЭС, который в условиях оккупации продолжает сохранять верность Украине, получит все обещанные выплаты – заработную плату, вознаграждения по итогам 2022 г. и премии ко Дню энергетика. Также всем атомщикам будут выплачены дополнительные премии в размере 50% должностного оклада/тарифной ставки, начиная с 1 января 2023 года. Начисление и единовременная выплата этого дополнительного денежного вознаграждения планируется сразу после деоккупации города Энергодар и полного освобождения Запорожской АЭС от российских оккупантов.

Российские оккупанты спровоцировали кадровый голод на Запорожской АЭС: заманивают большим повышением и устраивают пенсионеров


Читайте также:

На Запорожскую атомную станцию ​​оккупанты привезли персонал из российской федерации: местным коллаборантам уменьшили зарплату и отменили отпуска

На Запорожской АЭС рашисты не допускают проукраинских работников на рабочие места, а коллаборантам снизили зарплату

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0