USD: EUR:
... в Запорожье
СНБО принял решение национализировать запорожский завод «Мотор Сич»

СНБО принял решение национализировать запорожский завод «Мотор Сич»

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о национализации завода «Мотор Сич».

Об этом сообщает «БизнесЦензор».

«На сегодняшний день принято решение, согласно которому предприятие «Мотор Сич» будет возвращено украинскому народу, будет возвращено в собственность украинского государства законным, конституционным способом в ближайшее время», – рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Те люди, которые вкладывали деньги, которые инвестировали в эти предприятия, обязательно будут получать соответствующую компенсацию. Это делается для нацбезопасности нашей страны», – добавил он.

Данилов добавил, что СНБО также может рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность других стратегически важных предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые оказались в частных руках.

Напомним, в апреле 2018 года СБУ проводила обыски на ПАО «Мотор Сич» в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, направленной на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия. По версии СБУ, инвесторы планировали перенести в Китай украинское производство и использовать там украинские технологии.

В январе этого года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 января, которым введены санкции против китайской компании Skyrizon.

В то же время китайский инвестор «Мотор Сич» назвал недопустимыми заявления украинских властей о возможной национализации предприятия и пригрозил судебными исками.

Напомним, стало известно, как будет выглядеть площадь Запорожская после реконструкции.


Читайте также:                                    

В Запорожской области за 190 миллионов гривен начали ремонт 10 километров трассы на Кривой Рог, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Игорь2021-03-17 15:41:26
От Китая Украине будет кукен-квакен...
Мойша2021-03-12 09:29:28
Там уже давно нет ничего...мыльный пузырь и "ура - пропаганда"... технологии остановились в развитии на уровне середины 80-х годов прошлого века... могут только делать и ремонтировать двигатели старых моделей , которые запрещены к эксплуатации в США и ЕС ... в 2018 году приезжала большая делегация от мирового производителя авиационных двигателей компании Pratt & Whitney , хотели купить завод... посмотрели , сказали - дешевле построить новый , чем модернизировать этот хлам... и построили ... в Польше...