USD: EUR:
... в Запорожье
Снабжал оккупантов  стройматериалами для производства фортификаций: задержан предприниматель из Бердянска

Снабжал оккупантов стройматериалами для производства фортификаций: задержан предприниматель из Бердянска

После оккупации Бердянска владелец нескольких предприятий во временно оккупированном курортном городе стал работать на врага. Он поставлял в Россию строительные материалы для возведения укрепрайонов во временно оккупированных южных регионах Украины.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

После выезда из оккупации предприниматель-коллаборант продолжил дистанционно управлять незаконным бизнесом в Бердянске, оставил там полный состав топ-менеджмента. По указанию предателя подчиненные «перерегистрировали» предприятия по российскому «законодательству» и платили налоги РФ.

Российские компании они снабжали песком, щебнем и цементом для строительства фортификационных сооружений на южном фронте, в том числе изготовления «зубов дракона».

В ходе обыска в помещении задержанного в Киеве обнаружены документы и другие вещественные доказательства преступной деятельности в пользу РФ.

Подозреваемый находится под стражей. Ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 111-1 «Проведение хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором, незаконными органами власти, созданными на временно оккупированной территории, в том числе оккупационной администрацией государства-агрессора» Уголовного кодекса Украины.

Экс-полицейскому из Запорожской области грозит пожизненное заключение за госизмену


Читайте также:

За 5 тыс. долларов согласилась участвовать в псевдовыборах в Запорожской области: задержанной коллаборантке вынесли приговор

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0