USD: EUR:
... в Запорожье
Вкусная еда и развлечения: в Запорожье стартовал

Вкусная еда и развлечения: в Запорожье стартовал "Пикник на Радуге» - ФОТО

Участники фестиваля рассказали о своих заведениях, ценовой политике и фишках фудкортов.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Вчера, 4 июня, в Запорожье стартовал трехдневный фестиваль уличной еды «Пикник на Радуге».

На фестиваль съехались фудкорты из разных городов Украины: Львов, Харьков, Херсон, Днепр, Одесса, Киев. Кроме вкусной еды на пикнике можно приобрести hand-made изделия, косметические средства и помочь благотворительной организации.

«Пикник на Радуге» — возможность не только попробовать блюда, но и послушать музыку, отдохнуть на пуфах, сфотографироваться возле интересных фотозон. Для детей подготовили ​​мастер-классы, аттракционы, игры.

Относительно ценовой политики: бургер с тунцом обойдется гостям мероприятия примерно в 69 гривен, детский мохито — 50 гривен, шаурму с курицей можно попробовать за 70 гривен. Шашлык будет стоить 50 гривен за 100 грам.

«Mol`to meat & fish» приезжают на фестиваль из Харькова уже третий год. Само заведение создано 9 лет назад: «У нас вы можете приобрести мясо или рыбу до 90 гривен за 100 граммов», — рассказывет один из представителей заведения Владимир.

На фестиваль также приехали гости из Львова — заведение «Реберня».

«Самое популярное наше блюдо — свиные ребрышки — 60 гривен за 100 грамм. Вообще можно попробовать у нас блюда от 30 до 80 гривен за 100 гр.», — делится информацией администраторка Зоряна.

На пикнике можно оценить кухню запорожского кафе «Sir Lancelot».

«На фестивале мы уже третий год. Пока пользуются спросом ребрышки, наши фирменные настойки и роли. Цены стартуют от 20 гривен за картофель, например. Если брать мясные блюда, то это в районе 55 гривен. Нам нравится такая активная позиция нашей ресторации, поэтому мы с командой любим выезжать на подобные мероприятия, где люди выходят из зоны комфорта. Также в этом году мы празднуем юбилей — 20 лет «, — рассказала представительница заведения Юлия.

«Бабл-вафли» приехали из Марганца. Ранее Алина работала баристой, но теперь готовит бабл-вафли: «Наш заведение открыто где-то два года. Десерты состоят из белой или коричневой вафли. Также фруктовые и шоколадные бабл-вафли. Дети любят брать бабл-вафли с «M & M’s». Такой десерт обойдется в 100 гривен».

Запорожская благотворительная организация «Шанс» является временным убежищем для пострадавших животных.

«Мы участвовали в этом фестивале еще осенью. Наша локация имела большой успех у гостей. Все собранные средства идут на лечение животных, находящихся под опекой нашей организации. В прошлый раз мы собрали около 15 000 гривен. Минимальная цена участия — 20 гривен. Это лотерея, в которой каждый получит приз. Максимальная цена — 150 гривен за брелок. Также у нас есть фотозона, где мы можем найти дом для животных», — рассказала представительница «Шанса» Галина .

Онлайн-магазин «ECO HOME COSINESS» посетил фестиваль впервые. Основательницы магазина Марьяна и Аня рассказали, что открылись в этом году.

«Все началось с того, что много времени проводили дома. Сначала делали для себя, а потом решили открыть магазин. Цены стартуют от 80 гривен и выше. Также возможно индивидуальный заказ изделий: ковры, качели, салфетки для стола, зеркала макраме», — рассказывают девушки.

На фестиваль приехали совершенно разные люди, которые хотят отдохнуть и вкусно поесть.

Мария пришла на фестиваль с семьей: «Пришли сюда впервые и, к сожалению, еще не успели что-то попробовать. Цены доступные, поэтому можно поесть и отдохнуть с семьей».

Лия и Ангелина проходили мимо и решили посетить пикник: «Успели приобрести ребрышки в» Mol`to meat & fish «. В них вкусно, а цены нормальные, как для фестиваля, поэтому придем в следующий раз».

Студентка первого курса Саша пришла на фестиваль также первый раз: «Здесь классная атмосфера, но слишком дорого, как для студента. Хотелось бы что-то более бюджетное. Но думаю, что возьму себе что-то».

Фестиваль можно посетить в субботу и воскресенье с 12:00.

Напомним, в Запорожье произошло серьезное ДТП с участием коммунального автобуса. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии автобус получил механические повреждения, а медики госпитализировали в больницу пострадавшего водителя и пассажирку.

Читайте также:

ДТП со «скорой» в центре Запорожья: в полиции рассказали подробности

На выезде из Запорожья водитель легковушки влетел в микроавтобус: есть погибший

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

volkland2021-06-06 06:22:19
Там будет указана лужайка с собранными объедками для отвала и сна?
Ляля2021-06-05 14:01:51
Ой я хоть нажрусь всего вкусного до отвала и посплю на лужайке...
патологоанатом2021-06-05 12:44:12
Ждем-с.