USD: EUR:
... в Запорожье
Ситуацию вокруг «Запорожьеоблэнерго» в НКРЕ называют корпоративной войной

Ситуацию вокруг «Запорожьеоблэнерго» в НКРЕ называют корпоративной войной

облэнерго

Скандалы, которые сотрясают «Запорожьеоблэнерго», снижают стоимость компании накануне ее приватизации

Такое мнение высказал член НКРЕ Валерий Тарасюк, пишут «Подробности». По его словам, ситуация, возникшая в «Запорожьеоблэнерго», — это корпоративная война, которая негативно сказывается имидже энергетики страны.

На данный момент в запорожской энергокомпании фактически установилось двоевластие. У предприятия два исполняющих обязанности генерального директора — Игорь Корниленков и Виталий Цадо — которые ведут юридическую и пиар борьбу за контроль над «Запорожьеоблэнерго».

Обе стороны обвиняют друг друга в рейдерском захвате предприятия. Тем временем, заложником ситуации стал коллектив предприятия и жители города, так как из-за судебных тяжб финансовые операции на предприятии максимально затруднены. Из-за этого возникают задолженности, как по внутренним платежам, так и по внешним.

В то время, как Виталий Цадо активно комментировал ситуацию в СМИ, вторая сторона конфликта официально ситуацию предпочитала не комментировать. Однако 18 июня на сайте компании «Запорожьеоблэнерго» появилось  интервью Игоря Корниленкова, в котором он прояснил свою позицию. По его словам, точку в конфликтной ситуации, сложившейся вокруг ОАО «Запорожьеоблэнерго», должен поставить суд.

Напомним, государство намерено продать 60% акций «Запорожьеоблэнерго» до конца текущего года. Продажа акций запорожской энергокомпании, согласно плану ФГИУ, в этом году будет производиться в два этапа. Первые 5% акций «Запорожьеоблэнерго» Фонд Госимущества Украины намерен продать в сентябре 2015 года. Уже в декабре текущего года Фонд Госимущества намерен выставить на конкурс еще 55,248% акций «Запорожьеоблэнерго».

 

0