USD: EUR:
... в Запорожье
Ситуация на Запорожском направлении: целью оккупантов является ликвидация работинского плацдарма, — военный обозреватель

Ситуация на Запорожском направлении: целью оккупантов является ликвидация работинского плацдарма, — военный обозреватель

Сейчас на Запорожском направлении ситуация сложная, но контролируемая. В настоящее время главная цель российских захватчиков — ликвидация работского плацдарма и для этого противник накопил там технику и живую силу.

Об этом «Новостям Приазовья» рассказал военный обозреватель Богдан Мирошников.

По его словам, на этом направлении российские силы преобладают украинские в четыре раза по личному составу, по артиллерии – в шесть раз, по бронетехнике – в пять раз. Но все, что удалось сделать российским военным, — оттеснить украинских защитников от своей линии обороны, которая находится между Работиным и Вербовым.

«Они оттеснили украинские силы на глубину около одного километра от той линии. В свое время мы контролировали участок около 5 километров по ширине и 2 километра по глубине на этой линии обороны. Сейчас нас там уже нет, то есть враг оттуда нас выбил. Также враг подобрался к западным окрестностям Работиного, — говорит Мирошников. — Что касается юга села, там вообще происходит что-то не очень понятное для всех. Ну то, что там «бермудский треугольник», где исчезают вражеские подразделения, техника и личный состав, это понятно, но это нам дается очень трудно. И эти рейды чем дальше, тем их больше и они углубляются. Военные РФ идут все большими и большими силами. Давление там постоянное, что в Работино, что на участке между Работиным и Вербовым».

По словам Мирошникова, главный успех противника на этом участке в том, что им удалось уцепиться за южные окраины Работиного и создать серую зону почти на половину села.

«То есть они даже до севера села могут доходить, пока не будут ликвидированы. Но северные окрестности наши воины еще держат. Оккупанты в Работино не контролируют ничего, они действуют набегами, наскоками. Причем достаточно смелыми наскоками. Мы такого себе разрешить не можем. А они с человеческим ресурсом не считаются», – заметил обозреватель.

Далее ситуация зависит от того, удастся ли Силам обороны Украины удержать работинский плацдарм, а также развитие событий на других направлениях фронта. Мирошников считает, что на этом направлении у российской стороны не хватит сил на длительную наступательную операцию из-за значительных потерь и перебрасывания с Работина резервов на другие участки фронта. Ситуация может усугубиться со значительным увеличением российской группировки войск в этой зоне боев.

В боях погиб житель Бердянского района


Читайте также:

Снаряды попали по жилым застройкам: последствия российских обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0