USD: EUR:
... в Запорожье
Ситуация на запорожском фронте: как продвинулись ВСУ и что говорят аналитики

Ситуация на запорожском фронте: как продвинулись ВСУ и что говорят аналитики

Украинские военные продвинулись в район Роботино, а также продвигаются вдоль линии российских укреплений в Вербовом.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

По данным Института, украинские войска продолжают продвигаться на западе Запорожской области. На геолокационных видеозаписях, опубликованных 5 сентября, видно, что российские войска наносят удары по украинским позициям к северо-западу и западу от Роботиного. Это говорит о том, что украинские силы продвинулись в этот район, хотя ранее русские войска утверждали, что они его контролируют.

Украинские силы также продвинулись к югу от Роботиного и северо-западнее Вербового. Геолокационные данные, свидетельствующие о расположении сил северо-западнее Вербового, позволяют предположить, что они продвигаются вдоль линии российских укреплений, пролегающих вдоль этого населенного пункта.

Украинские военные источники также подтвердили, что украинские силы преуспели в направлении Роботино-Новопрокоповка к югу от Орехова.

Российские источники продолжают жаловаться, что российским войскам не хватает контрбатарейных средств и артиллерийских боеприпасов в условиях украинского контрнаступления.

«Украинские контрнаступательные операции на границе Донецкой и Запорожской областей, скорее всего, преуспели. Они зажали части 7 гвардейской воздушно-десантной дивизии и не позволили им передислоцироваться на критические участки фронта в западной части Запорожской области», — говорится в сообщении ISW.

На Мелитопольском направлении враг понес потери: уничтожен танк и боевая машина, — ВИДЕО


Читайте также:

На Запорожском направлении защитники «затрофеили» вражескую технику

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!


0