USD: EUR:
... в Запорожье
Ситуация крайне тяжелая: в Запорожье разворачивают дополнительные койки для пациентов с «ковидом»

Ситуация крайне тяжелая: в Запорожье разворачивают дополнительные койки для пациентов с «ковидом»

Медики работают на пределе своих возможностей, а вирус протекает у пациентов очень агрессивно.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

В Запорожье продолжает расти количество ковидных пациентов, ситуация остается сложной. Только за последние сутки в нашем регионе более 1200 новых случаев коронавирусной инфекции, в связи с чем возникла необходимость в дополнительных койках в медучреждениях.

Отделение интенсивной терапии больницы заполнено на 100%. У пациентов находящихся в нашем отделении тяжелое течение болезни. Они нуждаются в кислородной поддержке. Медики работают на пределе своих возможностей. Вирус очень агрессивный, с агрессивным течением, с поражением легких и других органов, — сказал заведующий отделением интенсивной терапии Александр Веденеев.

В этом отделении было сначала 18 коек интенсивной терапии. Затем увеличили до 30. Также еще 16 реанимационных коек развернули на базе другого отделения. Сейчас на этих койках находятся порядка 50 больных. Они полностью заполнены.

— В городской больнице №9 под лечение коронавирусных больных перепрофилированы 360 коек. Ситуация крайне тяжелая. Все они заполнены больными. Есть возможность развернуть еще около 50 дополнительных коек. Однако необходимо решить вопрос с привлечением дополнительных медиков, — отметил заместитель директора больницы Петр Рыженко.

Напоминаем, что вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики от COVID-19. Прививка от коронавируса практически исключает возможность тяжелого течения болезни. В Запорожской области ни один вакцинированный пациент не попал в реанимацию с COVID-19.

Читайте также:

В Запорожье льготный проезд для пенсионеров будет доступным только в определенные часы

В Запорожье пьяный водитель снес электроопору и дорожное ограждение, — ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Валентина.2021-10-22 12:37:21
А кто может ответить: Врачам, медсестричкам, санитарочкам при таком бешенном ритме работы заплатят обещанные 300% зарплаты, или опять обманут?
логотип2021-10-20 17:18:30
ну если все так плохо, почему ученики 1-4 классов на следующей неделе идут в школу???