USD: EUR:
... в Запорожье
«Системы «Петриот» должны защищать Запорожье»: президент Украины – о массированной ракетной атаке

«Системы «Петриот» должны защищать Запорожье»: президент Украины – о массированной ракетной атаке

Глава государства Владимир Зеленский в своем телеграм-канале прокомментировал сегодняшнюю массированную ракетную атаку по разным городам Украины.

Он сообщил, что за эту ночь армия РФ направила на украинские города более 60 «шахедов» и около 90 ракет разных типов.

«Цели российских террористов видит мир максимально четко: электростанции и линии поставки энергии, плотина ГЭС, обычные жилые дома, даже троллейбус. Россия воюет против обычной жизни людей. Мои соболезнования семьям и близким погибших от этого террора», – подчеркнул президент Украины.

По его словам, во всех пострадавших от атаки городах уже работают необходимые службы, продолжаются восстановительные работы.

«У российских ракет нет задержек, как у пакетов помощи нашему государству. У «шахедов» нет нерешительности, как у некоторых политиков. Важно понимать цену задержек и отложенных решений. Системы «Петриот» должны защищать Харьков и Запорожье, нужна ПВО, чтобы защитить людей, инфраструктуру, дома и дамбы. Партнеры точно знают, что нужно. Точно могут поддержать. Нужны эти решения. Жизнь должна быть защищена от этих нелюдей из Москвы», – сказал глава государства.

Как уже писал «Первый Запорожский», сегодня утром вражеские войска нанесли 12 ракетных ударов по областному центру. В частности, атаковали и крупнейшую гидроэлектростанцию Украины – ДнепроГЭС.


Читайте также:

Два человека пропали без вести, шестеро – в больнице: и.о. мэра Запорожья рассказал о последствиях ракетных ударов по жилым домам

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0