USD: EUR:
... в Запорожье
Силы обороны добились небольшого успеха к западу от Работино на Запорожском направлении

Силы обороны добились небольшого успеха к западу от Работино на Запорожском направлении

Украинские силы продолжили наступательные операции на западе Запорожской области 28 ноября и продвинулись вперед.

Так считают аналитики Института изучения войны (ISW).

Украинский Генеральный штаб сообщил, что украинские войска продолжают наступательные операции в Мелитопольском направлении (западная часть Запорожской области).

Украинский военный обозреватель Константин Машовец заявил, что за последние несколько дней украинские войска добились неопределенного успеха к западу от Работино в направлении Копани (5 км северо-западнее Работино).

Российские военные пропагандистские блогеры утверждают, что украинские силы при поддержке тяжелой техники и бронетехники «безуспешно атаковали к западу от Работино и вблизи Новопрокоповки (южнее Работино)».

Один из них утверждает, что якобы российские силы «отразили украинскую бронетанковую атаку вблизи Вербового» (9 км к востоку от Работино).

В то же время Минобороны РФ утверждает, что российские силы также «отразили украинскую атаку вблизи Новопокровки» (9 км северо-восточнее Работино).

При этом российские войска продолжили наземные атаки на западе Запорожской области 28 ноября, но не совершили никаких подтвержденных продвижений.

Украинский Генштаб сообщил, что войска РФ безуспешно атаковали вблизи Работино и Новопрокоповки.

Российский военный «блогер» утверждал 28 ноября, что плохие погодные условия продолжают создавать трудности для российской и украинской воздушной разведки.

ВСУ отбили девять атак в Запорожской области: враг вел штурмовые действия возле Вербового и Работино


Читайте также:

По Запорожью ударили двумя ракетами, в Степногорске из-за обстрела повреждено авто с гумпомощью: есть погибшая и раненые, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0