USD: EUR:
... в Запорожье
Шарики-фонарики

Шарики-фонарики

Шарики-фонарикиЕдва успев завести «настоящий-пренастоящий» аккаунт в сети Facebook, запорожский мэр Александр Син порадовал очередной инициативой. Градоначальнику страсть как хочется, чтобы на День святого Валентина бульвар Шевченко сиял огнями, что твой Бродвей.

По словам Александра Ченсановича, он принял такое решение, прогуливаясь по бульвару и общаясь с молодежью, встретившейся на пути. Просто Гарун-Аль Рашид, честное слово.

Иллюминация вообще-то дело хорошее, создает ощущение праздника. А вот насколько сильно пропитываются горожане позитивными эмоциями, выгребая себя сейчас из снежно-водяной каши по обочинам того же бульвара, пока неизвестно. Не мэрское это дело за уборкой улиц следить. Вот шарики-фонарики – другой коленкор. Эстетика.

А вот и еще одна благая весть от запорожского мэра – окончательная легализация КП «Бытовик». Как говорит Александр Ченсанович, бравы молодцы из этого КП будут под корень изводить свалки и стихийную торговлю, а также оказывать некие охранные услуги. Насчет этих самых «услуг» все более или менее понятно – неспокойно нынче на душе у запорожского мэра, да еще и выборы на носу. А вот со свалками и стихийной торговлей интереснее получается – неужели в городе больше нет НИ ОДНОЙ государственной структуры, которая могла бы этим заниматься? Зачем «рожать» еще одно КП для этих целей – вопрос риторический.

Хотя, если учесть имеющуюся информацию о том, что кто-то упорно старается освободить «Бытовик» от выплат в городской бюджет, многое проясняется.

Ну, и шарики-фонарики. Само собой.

0