USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

Сессия Запорожского областного совета в лицах – ФОТО

Сегодня, 31 января, депутаты Запорожского областного совета собрались на внеочередную сессию, где рассмотрят всего четыре вопроса в повестке дня.

Перед началом сессии прокурор области Валерий Романов отчитался о результатах работы прокуратуры по итогам 2018 года, а затем депутаты выступили на трибуне с различными вопросами. После этого народные избранники наконец-то приступили к рассмотрению основных вопросов.

В первую очередь депутатам предстоит распределить дополнительную дотацию из государственного бюджета. В этом году общая сумма субвенции для региона составляет 603 миллиона гривен. Департамент финансов ОГА подготовил проект решения, которым предполагается распределение средств на сферу образования и медицины между городами областного значениями, районами и ОТГ. Из этой суммы Запорожье получит — 89,2 миллиона гривен, Бердянск — 12,5, Энергодар — 5, Мелитополь, — 14,1, а Токмак только 7 миллионов гривен. Районы и ОТГ области получат оставшиеся средства дотации.

Также депутаты рассмотрят вопрос о выделении еще 11,5 миллионов гривен на покупку ангиографа для одной из городских больниц Запорожья, внесут изменения в программу охраны здоровья в связи с финансированием строительства нового корпуса лучевой терапии в онкодиспансере с двумя бункерами и предварительной стоимостью в 68,3 миллиона гривен, а также завершением строительства амбулаторий в сельской местности. Кроме этого, на рассмотрение депутатского корпуса также будет вынесен вопрос о передаче шести школьных автобусов марки «Эталон» в районы. Автобусы были закуплены на условиях софинансирования и после решения сессии перейдут в собственность Великобелозерского, Новоуспеновского и Гирсовского сельского совета, а также Новониколаевского, Пологовского и Васильевского районных советов.

Напоследок депутатам предстоит утвердить нового-старого директора КУ «Запорожский областной театр кукол» Анатолия Колбу. Исполняющий обязанности руководителя театра Колб успешно прошел конкурсный отбор и был рекомендован к назначению по результатам конкурса. Он фактически возглавляет театр кукол с 1999 года.

0