USD: EUR:
... в Запорожье
Сессия Запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сессия Запорожского городского совета в лицах - ФОТО

Сегодня, 29 мая, депутаты Запорожского городского совета собрались на очередную 40-сессию. В основной повестке дня насчитывается пока  62 вопроса.

Всего на сессии успели зарегистрироваться 52 депутата из 64 возможных.

Так, народным избранникам предстоит перераспределить почти миллион гривен на благоустройство зоны отдыха в парке Металлургов, рассмотреть приватизацию ряда объектов коммунальной собственности, утвердить положение про работу нового отдела культурного наследия, который опекается сохранением значимых культурных памяток и зданиями.

Один из немаловажных вопросов сессии – внедрение единой интегрированной интеллектуальной транспортной системы. Депутаты решили на текущей сессии не рассматривать этот вопрос, который касается обещанного е-билета в коммунальном транспорте. Безналичный расчет в общественном транспорте пока не будет производиться с помощью электронной карты и стационарного валидатора. В настоящее время проблемным остается вопрос о финансировании проекта и поиска подходящего инвестора на конкурсной основе. Планируется установить бесконтактную систему на 49 троллейбасах, 100 автобусах и 75 трамваев КП «Запорожэлектротранс».

Кроме этого на сессию так и не был включен вопрос о внесении изменений в «Порядок проведения капитальных ремонтов жилых домов на условиях софинансирования»  жильцов с городским бюджетом, хотя около двух десятков активистов пришли на сессию с плакатами и просьбой помочь с капремонтами.

Напоследок депутаты должны рассмотреть ряд земельных вопросов – аренда земельных участков, прекращение пользование землей, как для отдельных физических, так и для юридических лиц.

Подробнее о том, как проходит сессия, смотрите в нашем фоторепортаже.

2

Прокурорский2019-05-31 18:48:39
Да, действительно, малограмотность пишущей братии "Первого запорожского" просто шокирует ! Сайт, оправдывая своё название, прочно удерживает первенство по грамматическим ошибкам, непрофессионализму, шаблонному мышлению и лакейскому обслуживанию правящего режима.
Весельчак У2019-05-29 18:46:24
С нескрываемым интересом просмотрел гаЛЛЛЛЛерею из 42-х фотографий, отметив при этом, что проФФесор Янукович, всё-таки, писал намного грамотнее борзописцев с "Первого запорожского" !