USD: EUR:
... в Запорожье
«Семь дней с мешком на голове»: мелитопольская активистка Гайсумова рассказала, что от нее требовали оккупанты

«Семь дней с мешком на голове»: мелитопольская активистка Гайсумова рассказала, что от нее требовали оккупанты

Ольга Гайсумова рассказала, что в плену ее водили на допросы, требовали подписать документы о сотрудничестве и держали с мешком на голове.

Об этом сообщает местное издание «Риа-Мелитополь».

“7 дней меня держали с мешком на голове. Я потеряла счет дням. По внутренним ощущениям, это было здание военкомата. Но точно сказать не могу, потому что завозили и вывозили меня с мешком на голове. На допросы водили в три разных комнаты. Было очень холодно – здание не отапливается”, — цитирует Ольгу издание.

Активистка рассказывает, что к ней применялось психологическое давление и склонялось к сотрудничеству.

“От меня требовали сотрудничества и подписания двух документов. Первый – об отказе организовывать, координировать и даже участвовать в различных митингах. Второй – об информационном сотрудничестве и пособничестве в денацификации и демилитаризации. Я подписала эти документы, но предупредила, что стукачем никогда не была и не буду”, — отметила она.

Гайсумова добавила, что 20 марта ее с мешком на голове вывезли в 25 километрах от Мелитополя и высадили в поле, после чего она выехала в безопасное место.

Как сообщалось, Ольга Гайсумова была похищена 12 марта во время митинга под стенами РГА. Это был митинг в поддержку мэра Мелитополя и против оккупации города. Кроме активистки, из плена также освобождены еще четыре журналиста из Мелитополя. С ними захватчики провели «профилактические беседы».

Читайте также:

В Запорожской области оккупанты обстреляли две гражданские машины: ранены шесть человек, в том числе дети, – ФОТО

Российские оккупанты похитили руководство Приазовской громады

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0