USD: EUR:
... в Запорожье
СБУ задержала российского агента, который наводил вражеские ракеты на инфраструктуру Запорожья и других городов, – ФОТО

СБУ задержала российского агента, который наводил вражеские ракеты на инфраструктуру Запорожья и других городов, – ФОТО

Приспешником россиян оказался инженер одного из госпредприятий, расположенных на востоке Украины. В начале полномасштабного вторжения его завербовала российская спецслужба для проведения разведывательно-взрывной деятельности против наше страны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сначала по заданию врага предатель собирал информацию о размещении стратегических объектов в юго-восточных регионах Украины.

Кроме этого, он предлагал представителям россии свою помощь в разработке новейшей радиолокационной установки на основе сведений относительно украинской РЛС.

Также, прикрываясь “командировкой”, агент ездил в Киев и Запорожье для обнаружения объектов энергетики и железнодорожной инфраструктуры, по которым враг совершал ракетные удары. На месте должен был осмотреть их техническое состояние, уровень возможных повреждений и подготовить соответствующий отчет для ФСБ.

Следующая его поездка была во Львовщину, где он пытался установить местонахождение объектов критической инфраструктуры. Полученную информацию должен был переправить врагу в виде электронных координат и фотоматериалов с привязкой к местности. Разведывательная информация требовалась врагу для подготовки и проведения серии прицельных ракетных ударов по территории региона.

Контрразведчики СБУ разоблачили российского агента, поэтапно задокументировали его преступные действия и задержали на попытке передачи агрессору закрытых сведений.

Во время обыска у задержанного обнаружили мобильный телефон с доказательствами переписки с врагом и символику коммунистического тоталитарного режима.

На основании собранных материалов следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении за:

▪️ ч. 2 ст. 111 (государственная измена);

▪️ ч. 2, ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии России против Украины, глорификация ее участников) УК Украины.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу без права внесения залога.

В Запорожье СБУ разоблачила диакона Украинской православной церкви, который агитировал за «присоединение» к россии


Читайте также:

В Запорожье задержали корректировщика, который «сливал» россиянам позиции ВСУ, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0