USD: EUR:
... в Запорожье
СБУ сообщила о подозрении жительнице Запорожской области, которую оккупанты назначили «старостой» села

СБУ сообщила о подозрении жительнице Запорожской области, которую оккупанты назначили «старостой» села

Служба безопасноти Украины сообщила о подозрении старосте села Дунаевка так называемой «Александровской сельской администрации Мелитопольского района».

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация со ссылкой на СБУ.

Жительница Мелитопольского района была назначена оккупантами старостой села. На «должности» она способствует деятельности оккупационных властей, участвует в организации пропагандистских акций, на которых агитирует поддерживать РФ.

Она внедряла российские программы социально-экономической работы компаний, учреждений и организаций, принадлежащих к коммунальной собственности Александровской ОТГ, а также принуждает бизнесменов к перерегистрации бизнеса по законодательству РФ.

Также проводила беседы с педагогами, медицинскими и соцработниками и принуждала к сотрудничеству с оккупационными властями, используя психологическое давление. Кроме того, собирала информацию об арендаторах земельных участков и домов для проведения «национализации», инициировала переименование улиц и населенных пунктов в названия, связанные с коммунистическим режимом.

Ее действия квалифицировали по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (Добровольное занятие гражданином Украины должности, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти).

После удара по селу Запорожского района повреждено 107 квартир и 33 дома: люди еще не получили помощь, — ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

Били с авиации и артиллерии: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0