USD: EUR:
... в Запорожье
СБУ сообщила о подозрении коллаборантке, которая организовывала псевдореферендум в Розовке Запорожской области

СБУ сообщила о подозрении коллаборантке, которая организовывала псевдореферендум в Розовке Запорожской области

Следователи Тернопольского управления СБУ сообщили о подозрении в коллаборационизме вражеской приспешнице, которая добровольно пошла на сотрудничество с врагом и присоединилась к органам оккупационной администрации в Запорожской области.

Об этом сообщает управление СБУ в Тернопольской области.

Пророссийски настроенная 72-летняя коллаборантка после оккупации россиянами поселка Розовка участвовала в митингах оккупационных властей и призвала сограждан поддержать присоединение населенного пункта в состав «донецкой народной республики».

Впоследствии она помогала захватчикам организовать незаконный референдум по «присоединению» Запорожья к составу страны-агрессора, агитировала граждан участвовать в голосовании, составляла списки лиц, изъявивших желание принять участие в псевдореферендуме, координировала работу представителей так называемой избирательной комиссии, а также доставки уже заполненных бюллетеней для подсчета.

В настоящее время предательница скрывается от правосудия на временно не подконтрольной украинским властям территории. Ей заочно уведомлено о подозрении по ч.5 ст.111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

В Запорожской области владелец ломбарда платил российским захватчикам взятки за беспрепятственную работу в оккупации


Читайте также:

В Запорожской области двое коллаборантов «возглавили» громады и заставляли местное население получать российские паспорта

«Шансонье» из Бердянского района перешел на сторону оккупантов и получил должность главы местной громады: ему грозит 10 лет тюрьмы

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0