USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк заявил, что СБУ собирается провести обыски в мэрии

Владимир Буряк заявил, что СБУ собирается провести обыски в мэрии

Владимир Буряк рассказал, что Служба безопасности Украины направила ходатайство в суд на проведение обысков в кабинетах мэрии.

Об этом городской голова рассказал журналистам во время встречи возле нового пассажирского терминала.

По словам мэра, 24 и 28 января суд будет рассматривать ходатайство СБУ на доступ к документации для проведения обысков в здании мэрии, департаменте бюджетной политики, его личном кабинете и кабинете его первого заместителя Сергея Мишка. Обыски будут проводиться по делу, открытом в 2015 году, о злоупотреблениях бывшего руководства аэропорта во время ремонта взлетно-посадочной полосы.

Напомним, в прошлую пятницу, 17 января, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски на территории Международного аэропорта Запорожья. По информации правохранителей, санкционированные следственные действия в запорожском аэропорту провели по делу о злоупотреблениях бывшего руководства аэропорта во время ремонта взлетно-посадочной полосы. Сообщается, что одному из бывших руководителей аэропорта обьявили о подозрении за злоупотребление служебным положением.

По словам Владимира Буряка, во время следственных действий сотрудники СБУ также изъяла на коммунальном предприятии и у подрядчика документацию, которая имеет отношение к строительству нового пассажирского терминала. Тем самым, заблокировав окончание строительных работ и запуск терминала.

Городской голова отметил, что в мэрии никоим образом не будут препятствовать следствию, но и не собираются отказывать от работы, которая была проделана, для передачи аэропорта в концессию.


Читайте также:

Мэр Буряк: СБУ заблокировала открытие нового терминала запорожского аэропорта, — ФОТО

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0