USD: EUR:
... в Запорожье
Сбросили авиабомбу и обстреляли жилые дома: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО

Сбросили авиабомбу и обстреляли жилые дома: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО

Вчера, 12 октября, военные российской армии обстреляли с артиллерии Запорожский район. В результате вражеского обстрела возник пожар.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Село Новояковлевка враг обстрелял с артиллерии. В результате вражеских ударов загорелся частный дом и хозяйственные сооружения. Взрывной волной и обломками повреждены крыши, окна, двери и фасады близлежащих домов.

Всего за минувшие сутки враг нанес 150 ударов по региону. Российские оккупанты обстреливали область с артиллерии, реактивных систем залпового огня, атаковал беспилотными летательными аппаратами. Российские захватчики также сбросили авиабомбы на Новоданиловку.

В результате вражеских обстрелов Пологовского района разрушены жилые дома и хозяйственные постройки. Во время артиллерийского обстрела Гуляйполя 62-летняя женщина получила ранения.

Всего правоохранители зафиксировали 21 сообщение о разрушениях жилых домов за минувшие сутки. По собранным материалам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Враг обстрелял с артиллерии и авиации Запорожскую область: ранен человек.


Читайте также:

Враг вывозит свои семьи, грабит дома людей и минирует поля: что происходит во временно оккупированном Токмаке.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0