USD: EUR:
... в Запорожье
Самый скромный запорожский нардеп задекларировал доход семьи в 600 тысяч гривен, квартиру в строящейся новостройке и аренду недвижимости

Самый скромный запорожский нардеп задекларировал доход семьи в 600 тысяч гривен, квартиру в строящейся новостройке и аренду недвижимости

Об этом стало известно из е-декларации запорожского нардепа Игоря Артюшенко за 2018 год.

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «ББП» Игорь Артюшенко указал, что на протяжении всего 2018 года совместно с супругой заработал всего 623 тысячи гривен. Из которых зарплата в аппарате Верховной Рады – 454 тысячи гривен. Его супруга Дарья Артюшенко заработала 153 тысячи гривен, как частный предприниматель, задействованный в агентствах трудоустройства.

На двоих пара имеет 10 тысяч долларов «налички» и 19 тысяч гривен.

В столице Артюшенко проживает в арендованной комнате (гостиничном номере) за счет средств компенсации на аренду жилья от ВРУ. Аренда обошлась в прошлом году в 181 тысячу гривен.

Также пара вложила средства в квартиру на 51,25 м2 в строящейся новостройке в Подольском районе Киева.

5ca7584fcf0af_ggg

После продажи квартиры в Запорожье, Артюшенко указал, что берет в Запорожье в субаренду квартиру почти на 80 квадратных метров у собственника Алексея Федорова. Известно, что последний является соучредителем элитного ЖК «Ренессанс» в Днепровском районе города.

Жена Дарья Артюшенко задекларировала земельный участок почти на два гектара в поселке Терноватое (Новониколаевский район Запорожской области).

Транспортных средств у пары нет. Однако ранее Артюшенко был замечен за рулем автомобиля Kia Sorento. Нардеп объяснил, что пользуется автомобилем, который арендует партия.

0