USD: EUR:
... в Запорожье
Самый богатый нардеп из Запорожья стесняется заполнять е-декларацию

Самый богатый нардеп из Запорожья стесняется заполнять е-декларацию

На прошлой неделе народные депутаты утвердили постановление о новых размерах своих заработных плат. Так согласно этому постановлению зарплаты повысятся с 17 до 36 тысяч гривен. Но в то же время депутаты напрочь забыли о том, что до 1 ноября необходимо заполнить е-декларации. Одним из таких «склерозников» стал избранник 79-го мажоритарного избирательного округа Владимир Бандуров. Нардеп  является членом депутатской группы «Воля народа» и входит в топ-10 самых богатых депутатов Верховной Рады.

Только в прошлом году семейство Бандуровых положило на банковский счет 11 миллионов 663 тысячи гривен. Так, согласно декларации о доходах за 2015 год, нардеп Владимир Бандуров заработал 80 281 гривну. Жил Владимир Владимирович  исключительно на одну зарплату. Потому как других доходов лично у него в прошлом году не было. А вот его супруга — Наталья Бандурова, ни в чем себе не отказывает и имеет доход  почти в 10(!) миллионов гривен. Согласно декларации чистая заработная плата  госпожи Бандуровой составляет всего 26 тысяч гривен,  при этом доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества — 1 миллион 980 тысяч гривен, а остальную сумму в 7 миллионов 914 тысяч семья парламентария получила от продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

Помимо этого нардеп владеет земельным участком площадью 36896 квадратных метра и двумя квартирами  на 608 и 90,9 квадратных метра. Кстати, как нам удалось узнать из реестра недвижимого имущества, последняя квартира находится в элитной харьковской новостройке по улице  Яроша Отакара, 20. И выглядит именно так.

bezyimyannyiy

Наталья Бандурова также имеет еще одну отдельную квартиру в Харькове площадью 91,9 квадратных метра  по тому же адресу, только на несколько этажей выше. Также за Бандуровой числится в реестре недвижимого имущества еще одна трехкомнатная квартира в этом же доме напротив двухкомнатной квартиры. Правда эта квартира отсутствует в последней декларации, хотя в реестре не сказано о ее перепродаже и она все еще числится за семейством.

1

У семейной четы   есть также гараж на  33,5 квадрата, куда Бандуров загоняет свой Мерседес S 500L  4Matic, а также автомобили супруги — Bently Continental GTV8, 4,0 V8 и BMW 645 CI.

fotorcreated

Семья также вложила более двух миллионов в уставной капитал ООО Страховой компании «КРЕДО». Как нам удалось узнать, фирма зарегистрирована в Запорожье по улице Моторостроителей,34. Одним из ее основателей является Наталья Бандурова.

Также семья владеет ценными бумагами  крупной инвестиционной компании «ІТТ-інвест» на сумму почти 7 миллионов гривен.

Как нам удалось узнать, Наталья Бандурова  кроме всего прочего является контролирующим лицом и акционером компании ПАТ «Аграрній дом» в Гуляйполе . Ей принадлежит 30% акций предприятия. В 2013 году Бандурова приобрела 15 миллионов 715 тысяч акций компании.

16

18

Казалось бы, зачем Бандуровым нужны эти акции, но, агросектор –  это семейная стезя Бандуровых. Отец Владимира Бандурова при жизни возглавлял  крупное сельхозпредприятие «Агрофирма»Коммунар» (Пологовский район). После его смерти фирму взял свои руки помощник и старший брат Владимира, Виктор Бандуров.

 

4

ыыыыыыы2016-11-02 08:58:18
джереми, свои познания в типах этих корыт оставь при себе. Нормальным людям пох как там этот мерин зовется!
мария2016-11-01 09:19:10
От повезло бедному депутату с женой !!!!
ыы2016-10-30 19:45:02
Все что нажито непосильным трудом.
Джереми Кларксон2016-10-26 20:32:18
Я, как известный автомобилист, укажу вам, дорогая редакция, на небольшую очепятку. Необходимо писать Мерседес S 500L(ибо лонг, видать, на S63 AMG деньжат не хватило) 4Matic ( фирматик на немецком -это полный привод). Исправьте,пожалуйста!