USD: EUR:
... в Запорожье
Самардак рекомендовал Сину уволить своих подчиненных

Самардак рекомендовал Сину уволить своих подчиненных

Официальная формулировка, с которой начальники некоторых КП могут лишиться своих кресел, «За непринятие надлежащих мер по устранению нарушений финансовой
Дисциплины». Об этом говорится в распоряжении №302 от 18 августа.
Губернатор области Григорий Самардак рекомендовал городскому голове Запорожья Александру Сину вынести на рассмотрение вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей: коммунального предприятия «Центр управления информационными технологиями», департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета.
— А также взять под личный контроль принятие мер руководством коммунального предприятия «Центр управления информационными технологиями», коммунального предприятия «УКС» г. Запорожье, Департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета, Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета (правопреемник управления коммунального хозяйства и дорожного строительства Запорожского городского совета) по полному устранению выявленных нарушений, в случае их обеспечения, рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководства предприятия и департаментов городского совета, — говорится в официальном распоряжении.
Отметим, в первом полугодии 2015 г Государственной финансовой инспекцией в Запорожской области проведено 55 контрольных мероприятий, в ходе которых установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на 43 объектах на общую сумму 52,1млн грн., из которых незаконные, нецелевые расходы, недостачи материальных ценностей – 40,5 млн грн., недополучено финансовых ресурсов- 11,6 млн. Грн. Из общей суммы нарушений допущены нарушения при
использовании бюджетных средств составили 36,7 млн. грн, в том числе средств местных бюджетов – 7,1 млн грн.
Сотрудники Госфининспекции в Запорожской области за обеспечено поступление средств местных
бюджетов на сумму 6,3 млн. грн., (54% от установленных), в том числе в бюджеты всех уровней поступило 5,8млн грн. Обеспечено возмещение незаконных, нецелевых расходов, недостач на сумму 22,39 млн. грн. (57% от предустановленных).
Однако, не всеми руководителями предприятий, учреждений и организаций приняты все надлежащие меры по возмещению и устранению выявленных по результатам проведенных ревизий нарушений.
В «черный» список нерадивых чиновников (которые проигнорировали «ц/у» фискальщиков) попал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета Александр Руденок. Из-за его бездействия остается некомпенсированной сумма 944,57 тыс. грн.(выявленная в 2013 году в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Управления коммунального хозяйства и дорожного строительства Запорожского городского совета в части излишней оплаты подрядным организациям за предоставленные услуги по благоустройства города за счет бюджетных средств).
Второе место в списке занял директор КП «Центр управления информационными технологиями» В. П. Воронин. В 2014 году было установлено нарушение по оплате труда работникам КП на сумму 163,87 тыс. грн.
Третье место – Вадим Харламов – директор КП «УКС». Он не обеспечил возмещение установленных в 2014 году нарушений («обвиняется» в излишней уплате по завышенным объемам ремонтно-строительных и других работ) на сумму 2437,32 тыс. грн.
01

02

03

04

0