USD: EUR:
... в Запорожье
Сам вышел на врага: в Запорожье задержали агента российских спецслужб, — ФОТО, ВИДЕО

Сам вышел на врага: в Запорожье задержали агента российских спецслужб, — ФОТО, ВИДЕО

Этой осенью житель Запорожья сам предложил свою помощь российским спецслужбам и стал работать на врага. Днями агента ФСБ задержали в областном центре. Ему уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 «Покушение на уголовное правонарушение», ч. 2 ст. 111 «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

В конце сентября 2023 года житель Запорожья дистанционно вышел на администратора прокремлевского Телеграмм-канала и предложил ему свою помощь в войне против Украины. Пропагандист через мессенджер связал его с представителем ФСБ.

По заданию российских спецслужб предатель собирал сведений о Запорожском областном управлении СБУ, собственно, так он и попал в поле зрения правоохранителей. Также он собирал данные о маршрутах, количестве техники и военных Сил обороны, которые отправлялись на передовую.

Чтобы отслеживать колоны ВСУ, предатель установил вдоль основных автодорог региона собственные скрытые веб-камеры в локациях указанных «куратором» ФСБ. Онлайн-трансляция с них должна была быть беспрерывной с удаленным доступом кадровым сотрудникам ФСБ. В зоне особого внимания РФ — колонны тяжелой бронетехники и артиллерии ВСУ, которые были привлечены к контрнаступлению.

За «работу» российская спецслужба перечислила на банковскую карту жителя Запорожья 30 тысяч гривен в качестве вознаграждения.

Во время проверки одной из вражеских веб-камер агента ФСБ задержали. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Участвовал в захвате Энергодара: сообщено о подозрении боевику «ДНР».


Читайте также:

В Запорожье произошла смертельная авария.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0