USD: EUR:
... в Запорожье
С Украины пытались вывезти элитный автопарк, оружие и антиквариат президента запорожского завода «Мотор Сич», – ФОТО

С Украины пытались вывезти элитный автопарк, оружие и антиквариат президента запорожского завода «Мотор Сич», – ФОТО

Служба безопасности предотвратила вывоз из Украины активов президента акционерного общества «Мотор Сич» – элитного автопарка, оружия и антиквариата – на сотни миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Имущество пытались скрыто вывезти из Украины во избежание его ареста в рамках уголовного производства. Среди изъятого – раритетные автомобили и огнестрельное оружие, а также скифское золото и предметы античных времен и Киевской Руси.

Как уже писал «Первый Запорожский», контрразведка и следователи СБУ задержали президента АО «Мотор Сич» и руководителя одного из департаментов предприятия в октябре этого года. По данным следствия, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в российскую федерацию. В настоящее время идет досудебное расследование для установления всех обстоятельств преступной деятельности и привлечения к ответственности виновных лиц.

Участниками сделки оказались несколько руководителей структурных подразделений завода, которые пытались скрыть имущество своего председателя на территории подконтрольных коммерческих структур. В дальнейшем чиновники планировали нелегально вывезти «активы» за пределы нашего государства. Контрразведчики и следователи СБУ своевременно установили местонахождение этих тайников и их организаторов.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли:

  • 7 элитных автомобилей, в том числе 4 раритетных;
  • катер;
  • три охотничьих ружья и винтовку;
  • множество предметов старины народов Европы.

Все имущество направлено на экспертизу. Продолжаются меры по наложению на него ареста.

Кроме того, СБУ разоблачила других представителей ближайшего окружения президента предприятия, которые склоняли работников завода к сбору подписей под «коллективным обращением» по поводу смягчения меры пресечения для их руководителя. Для этого руководители завода применяли к людям психологическое давление, угрожая увольнением и другими «последствиями».

СБУ арестовала имущество президента «Мотор Сичи» Богуслаева почти на 1 млрд грн


Читайте также:

«Мотор Сич», «Запорожтрансформатор» и еще три предприятия переходят в собственность государства

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0