USD: EUR:
... в Запорожье
С российского плена после 333 дней заключения вернули заместителя мэра Энергодара Ивана Самойдюка

С российского плена после 333 дней заключения вернули заместителя мэра Энергодара Ивана Самойдюка

Украина вернула из российского плена первого заместителя городского головы оккупированного Энергодара Ивана Самойдюка, которого оккупанты похитили еще 19 марта 2022 года.

Это произошло в рамках очередного обмена.

Как сообщает Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными, сегодня вернулись домой 100 военных и один гражданский.

Среди освобожденных военных много раненых. Большинство – защитники Мариуполя. Также есть украинские защитники по Херсонскому и Киевскому направлениям. Также вернулись 63 защитника «Азовстали», защитники Бучи, Херсона и Лимана.

К Военно-морским силам относятся 46 освобожденных, к Государственной пограничной службе – 29, Нацгвардии – 12, восемь освобожденных – бойцы Вооруженным Сил Украины, пятеро – территориальной обороны. Все освобожденные в результате обмена пленные – рядовой и сержантский состав.

Единственный гражданский, которого сегодня вернули из заключения, это первый заместитель городского головы оккупированного Энергодара Иван Самойдюк.

«Он не сломался, отказался сотрудничать с врагом и был похищен оккупантами 19 марта прошлого года на блокпоста возле Благовещенки под Энергодаром. После 333 дней неволи он возвращается к родным и близким», – сообщили Координационный штаб по обращению с военнопленными.

Координационный штаб по обращению с военнопленными продолжает работу по освобождению из плена наших Защитников и Защитниц.

Противовоздушная оборона сбила над Запорожской областью российскую ракету


Читайте также:

В Запорожской области ВСУ уничтожили российский комплекс РЭБ «Палантин», – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0