USD: EUR:
... в Запорожье
«Сложнее всего уговорить людей выехать»: с пяти прифронтовых населенных пунктов  Запорожской области  эвакуировали всех детей, — ВИДЕО

«Сложнее всего уговорить людей выехать»: с пяти прифронтовых населенных пунктов Запорожской области эвакуировали всех детей, — ВИДЕО

В августе была объявлена принудительная эвакуация детей из Степногорска, Гуляйполя, Новопавловки, Преображенки и Егоровки. На сегодняшний день всех детей с их сопровождающими вывезли из прифронтовых населенных пунктов в более безопасные места.

Об этом сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Из пяти наиболее опасных населенных пунктов региона эвакуировали всех детей. По словам Юрия Малашко, некоторые семьи с детьми сразу соглашались выезжать, даже говорили куда их эвакуировать и показывали в каких условиях будут жить. Представители областной власти предоставляли детям планшеты, чтобы они могли учиться онлайн. Но некоторые семьи до последнего не хотели уезжать.

«Самая главная сложность — уговаривать людей, чтобы они эвакуировались из прифронтовых городов. Некоторые семьи просто не соглашались и оставались дома. Последняя эвакуированная семья была из Гуляйполя. Там каждый день постоянные обстрелы», — отметил Юрий Малашко.

В Национальной полиции Запорожской области сообщили, что после эвакуационных мероприятий семьи обеспечены временным жильем в более безопасных частях региона. Также семьи получают дальнейшую поддержку в решении неотложных вопросов.

Разрушенные дома и убитый мирный житель: последствия российских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО.


Читайте также:

Без отца остались двое детей: в боях погиб воин ЗСУ из Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0