USD: EUR:
... в Запорожье
С песнями и угощениями: в Запорожье на проведение Покровской ярмарки-2018 потратят почти два миллиона гривен

С песнями и угощениями: в Запорожье на проведение Покровской ярмарки-2018 потратят почти два миллиона гривен

В департаменте административных услуг успели заложить на проведение Покровской ярмарки ко Дню города в 2018 году рекордную сумму — 1,83 миллиона гривен.

Наибольшая сумма расходов 600 тысяч гривен приходится на создание цветочных композиций, которые как показывают практика предыдущих лет, не выдерживают нашествия запорожцев и теряют свой эстетический вид на следующий день после проведения ярмарки.

Также почти 200 тысяч гривен уйдет на бесплатные угощения, которые ежегодно пополняют копилку рекордов – голубцы, блины, торт. Что будет на этот раз пока неизвестно, но поварам предстоит «вписаться» в заложенную сумму.

Еще 515 тысяч гривен чиновники из мэрии направят на компенсацию бензина для иногородних участников ярмарки, которые привозят на праздник свои продуктовые или хозтовары.

Остальную сумму направят на уборку территорию, подключение электросетей, рекламу и проживание иногородних гостей в гостинице.

К слову, в этом году Покровская ярмарка обошлась городу в 1,6 миллиона гривен.

Кроме этого в управлении туризма планируют в 2018 году потратить один миллион гривен на организацию сразу пяти праздников – День Независимости, День Конституции, День памяти жертв голодомора и политических репрессий в Украине, День памяти и примирения и День Победы над нацизмом.

0