USD: EUR:
... в Запорожье
С начала войны через Запорожье из оккупации выехали 400 тысяч украинцев

С начала войны через Запорожье из оккупации выехали 400 тысяч украинцев

С начала войны через территорию Запорожья выехали из оккупации около 400 тысяч украинцев.

Об этом в интервью Укринформу сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

«Через город прошли около 400 тысяч человек. Зарегистрированные, как внутренне перемещенные лица – 106 тысяч. Непосредственно в Запорожье – почти 90 тысяч. Часть из них уехала дальше. Часть осталась – 16 тысяч жителей Донбасса, в том числе около семи тысяч мариупольцев. Из Пологовского района, из Гуляйполя многие остались, – рассказал глава региона. – Некоторые снимают жилье, некоторые живут у родственников, друзей, знакомых. В селах живут около 10 тысяч человек. В областных коммунальных учреждениях – почти две тысячи, в городских коммунальных заведениях – где-то одна тысяча. Размещаем во всех коммунальных учреждениях, где можно разместить. Все получают системную помощь в срок».

Как рассказал Александр Старух, в Запорожье создают транзитные хабы для переселенцев из каждого района. В настоящее время планируется создание транзитного хаба для переселенцев из Херсонской области.

«У нас был один общий хаб, принимавший переселенцев из всех регионов, а сейчас решили сделать отдельно для каждого района. Уже сделали для жителей Мелитопольского, Васильевского, Пологовского, Бердянского районов. Для Мариуполя уже давно создан. Этими хабами занимаются органы местного самоуправления. Мы создали условия, а они обеспечивают пребывание переселенцев, – отметил Старух. – Из Херсонской области сейчас выезжает очень много людей. На прошлой неделе у нас были представители местной власти Херсона: представители областной администрации, городской власти, народные депутаты. Мы договорились о том, что они будут на постоянной основе обеспечивать прием своих граждан. Уже 15 человек работают над этим. Они также регулируют и контролируют направление волонтерской помощи на территорию Херсона и Херсона. Это логично, когда представители местного самоуправления занимаются координацией волонтерской помощи своим регионам».

В Запорожской области российскими обстрелами уничтожено 30-40 тысяч тонн зерновых: убытки – более 300 миллионов гривен


Читайте также:

В Запорожской области российские захватчики перегруппируют войска: какая ситуация на фронте

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0